Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

"А МЫ И НЕ ХОТЕЛИ"

Ранее американский телеканал CNN заявил, что российские официальные лица предлагали Вашингтону такое сотрудничество, однако получили отказ. Минздрав РФ опроверг сообщение об отказе США работать с Россией совместно над вакциной от COVID-19.
Минздрав России не направлял властям США предложений о сотрудничестве в области разработки вакцины против нового коронавируса. Об этом сообщил в пятницу ТАСС помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.


Ранее американский телеканал CNN завявил, что российские официальные лица предлагали Вашингтону такое сотрудничество, однако получили отказ. В сообщении на сайте телеканала утверждается, что данную версию якобы подтвердили "российские официальные лица в Москве".

"Минздрав России не направлял американской стороне официальных предложений относительно вакцины", - сказал Кузнецов.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название "Спутник V". Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания в июне - июле. Он основан на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин.



Источник: https://tass.ru/obschestvo/9197971