Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

BIG PHARMA VS. DONALD TRUMP

Представители фармкомпаний отказались встречаться с Дональдом Трампом. Обсуждение с представителями фарминдустрии новых распоряжений Трампа по снижению цен на лекарства не состоялось, так как указания главы Белого дома были восприняты скептически и привели к началу рекламной кампании против действий президента.

Ведущие ассоциации фармпроизводителей отказались отправить представителей на встречу 28 июня, посвященную обсуждению новых распоряжений Президента США Дональда Трампа, сообщает Politico со ссылкой на знакомые с обсуждениями источники. Вслед за этим мероприятие было отменено.

На прошедшей неделе Трамп подписал четыре распоряжения, направленных на снижение цен на рецептурные препараты и разрешающих импорт важнейших лекарств, и назначил первую встречу с фармкомпаниями для их обсуждения. При этом некоторые представители индустрии уже высказались против новых распоряжений. По мнению экспертов, данные указания могут быть в дальнейшем оспорены в суде.

По информации издания, Американская ассоциация фармацевтических исследователей и производителей (PhRMA) и BIO (представляет биотехнологические компании) не пожелали отправить представителей из компаний-участников после противоречивых новостей о том, будет ли включена информация об одном из важных распоряжений в мероприятие. Речь идет об указании закупать по минимальной цене некоторые препараты, предоставляемые по программе Medicare, которое, по мнению экспертов, может впоследствии препятствовать инновациям и привести к снижению доступности лекарств.

В BIO считают, что данное распоряжение сильнее всего ударит по биотехнологическим компаниям, которые разрабатывают дорогостоящие препараты. В PhRMA отметили, что новые планы президента по импорту отвлекают компании от разработки препаратов против коронавирусной инфекции.

После отмены мероприятия Американская ассоциация лекарственного обеспечения (PCMA) развернула рекламную кампанию в СМИ, в которой говорится о повышении страховых взносов по Medicare после указаний администрации Трампа, пишет Fierce Pharma Рекламу с критикой новых распоряжений президента также подготовила Национальная ассоциация производителей.

Трамп в свою очередь обвинил фарминдустрию в распространении ложных рекламных материалов, где говорится об увеличении цен на рецептурные препараты для пожилых. «Мои действия приведут к 50%-ному снижению цен, как минимум, и Большая фарма недовольна этим», – написал он в своем Twitter.



Источник: https://pharmvestnik.ru/content/news/Predstaviteli-farmkompanii-otkazalis-vstretitsya-s-Donaldom-Trampom.html