Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

БОЛЬНИЧНЫЕ ЛИСТЫ АКТУАЛИЗИРОВАЛИ

Минздрав актуализировал порядок выдачи и оформления листков нетрудоспособности, а также утвердил порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа. Приказ вступает в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования.

Минюст России 14 сентября зарегистрировал Приказ Минздрава России № 925н от 01.09.2020 «Об утверждении порядка выдачи и оформления листков нетрудоспособности, включая порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа». Об этом сообщается на портале publication.pravo.gov.ru.   

Документом актуализируется порядок выдачи и оформления листков нетрудоспособности, а также утверждается порядок формирования листков нетрудоспособности в форме электронного документа.

Выдача листков нетрудоспособности на бумажном носителе осуществляется при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

Листки нетрудоспособности в форме электронного документа оформляются при предъявлении документа, удостоверяющего личность, а также страхового номера индивидуального лицевого счета гражданина в системе индивидуального (персонифицированного) учета (СНИЛС). 

Приказом утверждается порядок выдачи листков нетрудоспособности:

– при заболеваниях, профессиональных заболеваниях, травмах, в том числе полученных вследствие несчастного случая на производстве, отравлениях и иных состояниях, связанных с временной потерей гражданами трудоспособности;

– при направлении граждан на медико-социальную экспертизу;

– на период санаторно-курортного лечения;

– ‎по уходу за больным членом семьи;

– при карантине, а также при угрозе распространения заболеваний, представляющих опасность для окружающих;

– при протезировании;

– по беременности и родам.

Проверка соблюдения установленного порядка выдачи, продления и оформления листков нетрудоспособности осуществляется Фондом социального страхования в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Приказ вступает в силу по истечении трех месяцев со дня его официального опубликования.





Источник: https://pharmvestnik.ru/content/news/Minzdrav-aktualiziroval-poryadok-oformleniya-listkov-netrudosposobnosti.html