Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

БЫСТРЕЕ СКОРОЙ ПОМОЩИ

Беспилотники оказались гораздо быстрее и эффективнее скорой помощи: дроны способны не только оперативно доставить жизненно необходимые лекарства, но и поддерживать связь, инструктируя пострадавшего.

По данным исследования, проведённого специалистами бруклинского медицинского центра SUNY Downstate, в час-пик беспилотные летательные аппараты могут добраться до пациента в среднем за 6,5 минуты, а автомобилю скорой помощи потребуется минимум 9,5. Если же состояние пациента не опасно для жизни, то «скорая» приедет в среднем через 14 минут после поступления сигнала.

SUNY Downstate делает вывод, что при угрозе жизни пациента в час пик беспилотник с лекарствами или медицинскими изделиями будет быстрее на 32%, чем скорая помощь, а при обычной ситуации – на 53%.  

По мнению экспертов, дроны можно адаптировать таким образом, чтобы они, кроме доставки жизненно необходимых препаратов, могли устанавливать связь с находящимися рядом людьми и инструктировать их, как применить доставленные средства.


Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Bespilotniki-okazalis-bystree-i-effektivnee-skoroi-pomoshi.html?fbclid=IwAR33nwZvrjcnSvBC8uWFnfkLy_jBvczWlAqbcAAE2StzUgq1MwOMgDiTzp4