Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

ГЛАВВРАЧА УВОЛИЛИ ПОСЛЕ ГИБЕЛИ ПАЦИЕНТА В ОЧЕРЕДИ НА КТ

Министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина освободила от должности главврача Клинического медицинского центра Читы Наталью Рыкову из-за того, что она «не в полном объёме организовала оказание гражданам квалифицированной медицинской помощи на амбулаторном этапе». Ранее СМИ сообщали, что в КМЦ умер мужчина, находившийся в очереди на КТ. Проверкой по поручению Мурашко занялся ТО Росздравнадзора.
Подробнее: https://vademec.ru/news/2020/11/19/glavvracha-chitinskogo-medtsentra-uvolili-posle-gibeli-patsienta-v-ocheredi-na-kt/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

В региональном Минздраве отметили, что Наталья Рыкова не создала условий для качественного и своевременного наблюдения пациентов с признаками COVID-19 и подтвержденным диагнозом. Сейчас исполнение обязанностей главного врача возложено на заместителя руководителя КМЦ по медицинской части Елену Зимину.

«Проверка в Клинико-медицинском центре будет предельно объективна, ее результаты обнародованы. Необъективных гонений на врачей мы не позволим. Более того, поддержим медперсонал в их работе», – прокомментировал ситуацию с увольнением главврача руководитель администрации губернатора Забайкальского края Алексей Казаков.

По поручению министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко 18 ноября территориальный орган Росздравнадзора по Забайкальскому краю совместно с органами прокуратуры также начал проверку качества и своевременности оказания медицинской помощи пожилому мужчине, скончавшемуся в очереди на КТ.

О гибели пациента сообщил местный портал ZAB.RU, информацию изданию подтвердили в региональном Министерстве здравоохранения. Мужчина скончался в очереди на КТ-исследование 6 ноября. По сообщению портала, пациенту проводили реанимационные действия, но спасти его не удалось.

Минздрав Забайкальского края 16 ноября сообщил, что проверяет работу моноклиник для лечения больных коронавирусом на базе КМЦ, где случилось происшествие. Также о плохой работе медорганизации рассказывали зампреду правительства Забайкальского края некоторые пациенты – основными проблемами они назвали большие очереди и длительные задержки в передаче результатов анализов.

«Действительно, в вечернее время в подразделении почти нет пациентов. Основной поток проходит с утра. Для разгрузки медработников моноклиника работает в круглосуточном режиме, посменно», – рассказала и. о. главного врача КМЦ Елена Зимина 19 ноября. Сейчас, по данным руководителя, в медучреждении под наблюдением остаются 2 298 пациентов с подтвержденным COVID-19, в том числе 1 990 человек с легким течением заболевания. За прошедшие сутки поступили на лечение 262 человека, выписаны 195 пациентов.

По состоянию на 19 ноября в Забайкальском крае выявлен16 291 случай заболевания COVID-19 (+270 за сутки). Скончались за все время пандемии 247 человек (+6 за сутки), выздоровели 14 507 человек (+802 за сутки).
Подробнее: https://vademec.ru/news/2020/11/19/glavvracha-chitinskogo-medtsentra-uvolili-posle-gibeli-patsienta-v-ocheredi-na-kt/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop






Источник: https://vademec.ru/news/2020/11/19/glavvracha-chitinskogo-medtsentra-uvolili-posle-gibeli-patsienta-v-ocheredi-na-kt/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop