Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

ИНДИЯ И ВЕЛИКОБРИТАНИЯ В БОРЬБЕ С АНТИБИОТИКОРЕЗИСТЕНТНОСТЬЮ

Великобритания и Индия расширяют существующее научно-исследовательское сотрудничество пятью новыми проектами, направленными на борьбу с антимикробной резистентностью, которые могут привести к важным достижениям в глобальной борьбе с устойчивыми к антибиотикам бактериями и генами.

Индия является основным производителем антимикробных препаратов в глобальной цепочке поставок фармпромышленности, и исследовательские проекты направлены на изучение того, как отходы от производства антибиотиков могут непреднамеренно стимулировать АМР.

При условии получения разрешений, пять проектов запланированы на сентябрь 2020 года. Великобритания выделяет £4 млн из Британского фонда исследований и инноваций (UK Research and Innovation — UKRI) для международного сотрудничества, а Индия выделяет на эти цели свои средства, что в общей сложности должно дать £8 млн (более $10 млн).

Великобритания уже сотрудничает с индийским Институтом сыворотки (Serum Institute) для производства вакцины от COVID-19, если, конечно, клинические испытания будут успешными, и планирует распространить ее среди миллиарда людей в развивающихся странах.

По словам сэра Филипа Бартона (Philip Barton), верховного комиссара по делам Индии, Великобритания является вторым по величине партнером Индии в области исследований и, как ожидается, к следующему году совместные исследования будут оцениваться в £400 млн.



Источник: https://gmpnews.ru/2020/07/velikobritaniya-i-indiya-investiruyut-bolee-10-mln-v-issledovaniya-antibiotikorezistentnosti/