Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОДУКТ ПО ЗАЖИВЛЕНИЮ ГЛУБОКИХ РАН

Резидент технопарка «Строгино» представит новое инновационное покрытие для лечения глубоких раневых повреждений

На 29-й международной выставке «Здравоохранение-2019», проходящей в рамках научно-практического форума «Российская неделя здравоохранения», резидент технопарка «Строгино», поддерживаемый Департаментом предпринимательства и инновационного развития Москвы представит новую разработку. 


Производитель продуктов для лечения ран из биополимеров ООО «Наполи» расширяет портфель разработок и выводит на рынок новое раневое покрытие «ГелеХит». Оно предназначено для глубоких повреждений, в том числе гранулирующих, вялогранулирующих, сухих ран, ожогов и пролежней. 

Препарат выпускается в эргономичной упаковке – индивидуальных аппликаторах объемом 2-5-10 мл, что позволяет врачу быстро и оптимально применять гель и препятствовать его контакту с воздухом. Алгоритм действий предельно прост: нужно вскрыть индивидуальную упаковку, снять защитный колпачок, нанести гель в полость раны и закрыть её атравматичным пластырем или салфеткой. 

Эффективность средства обусловлена биологической активностью хитозана, который способствует ускорению пролиферации фибробластов и кератиноцитов, а также влажной среде, которую гидрогель создает в ране. Разработка получила регистрационное удостоверение, и на выставке «Здравоохранение – 2019» компания представит первую партию. 

«На международном рынке ежегодно растёт спрос на отечественную продукцию в области медицины и фармацевтики. Только за первые три квартала 2019 года объем экспорта столичных компаний вырос почти на 15% и превысил 252 млн долл. США»,
– отметил руководитель Департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.




Источник: https://www.mos.ru/news/item/66365073/?fbclid=IwAR0p-7ukzOwMJUa-YWv2CQKXhvxFWfeCZFD0yEhineollO1QBmdNjey4HU0