Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫЙ ОТБОР

Участники GXP-саммита отвечали на 100 тестовых вопросов и решали ситуационные задачи.

Фармацевтическая сфера — одна из сложных в медицине. Специалистам надо знать названия тысяч лекарств, понимать, для чего они применяются, грамотно подбирать замену, если нет препарата, и ещё консультировать людей в аптечном пункте.  Исходя из этого организационный комитет GXP-саммита и ректоры медицинских вуз  подошли к подготовке тестовых заданий с особым творчеством. Учащиеся российских медицинских вузов совместно с представителям стран СНГ решали тестовые задания со 100 вопросами, а также решить ситуационную задачу. Все задания были подобраны согласно актуальным образовательным программам.

«В образовании всего мира укоренился тренд на практическую ориентацию и значимость, востребованность рынком инновационных работ. Это, в свою очередь, обуславливает интерес и открытость фармкомпаний к новинкам, молодым кадрам» - подчеркнул председатель экспертного совета III Всероссийского межвузовского GxP-саммита с международным участием “Выбор лучших. Время вперед” Владислав Шестаков.

Проверял олимпиадные работы независимый арбитр - консалтинговая компания «Ernst & Young».  Уровень подготовки саммита высоко оценили участники.

«Ехала с настроем расширить кругозор в плане организации работы ведущих фармацевтических предприятий и компаний. Компания «Р-Фарм», в которой буду проходить стажировку, имеет три производственных базы - в Химках, Ростове и Ярославле. Скорее всего, поеду в Ярославль. Срок стажировки - ориентировочно 3 месяца. Считаю, что это огромный опыт и большой плюс для меня как специалиста - попасть на такое крупное предприятие и посмотреть на фармацию в современном свете» - отмечает студентка Алтайского государственного медицинского университета  Юлия Чистякова.

"Связать свою жизнь с медициной я решил не сразу. Рассматривал много вариантов своей будущей профессии, но решил пойти в медицину из-за успехов в изучении таких наук, как химия и биология. Почему именно фармация? У меня всегда было желание разбираться в медицинских препаратах на профессиональном уровне, приносить пользу людям. Мне очень много рассказывали об Алтайском медицинском университете, сложилось достаточно хорошее мнение об этом вузе, что поспособствовало выбору АГМУ среди множества других университетов. К сожалению, в моей семье нет ни одного врача, я буду первым, кто встанет на этот путь, и, надеюсь, не последним. Может быть, стану основателем династии медиков. В свободное время я занимаюсь спортом, увлекаюсь чтением книг", – поделился студент АГМУ Александр Зайцев.

В этом году в GXP-саммите принимает участие стали самые талантливые студенты и аспиранты профильных факультетов ведущих  ВУЗов Азии, Африки, Европы, Северной Америки. Представители этих стран защищали перед экспертным советом свои проекты. «Международная составляющая это обязательное условие для нашего саммита. Таким образом, мы видим основные тренды в зарубежных образовательных программах. Да и сами участники знакомятся с новыми подходами в фармацевтике» - отметила организатор саммита учредитель благотворительного фонда «Путеводная Звезда» Татьяна Рябко.

Главная цель мероприятия – поддержка молодых специалистов, введение их в профессию и создание потенциальной кадровой базы для российских и зарубежных фармацевтических производств. Проекты, представленные студентами, действительно инновационные.

“Подготовка проекта заняла полгода. Он уже был опубликован в нескольких научных журналах. А здесь мы представим этот проект, чтоб все о нем знали. Я выбрала эту проблему, чтоб другие люди тоже знали, что есть разработки в сфере лечения рака. И я хочу найти новые методы лечения - сказала студентка университета Любляны Иза Пекле Симонич.

Новшеством этого года стала презентация работ биотехнологов. С  этим направлением связано развитие фармацевтической отрасли не только в нашей стране, но и во всем мире. Биотехнологическим способом производят генно-инженерные белки (интерфероны, интерлейкины, инсулин, вакцины и т.п.), ферменты, диагностические средства (тест-системы на наркотики, лекарственные вещества, гормоны и т.п.), витамины, антибиотики, биосовместимые материалы и др.  Экспертный совет  высоко оценил работы представленные участниками этой сессии. Подобная практика продолжится и в следующем году.

IV GXP- саммит пройдет в Калужской области в 2020 году.

Новости

20/09/2019

Путину сообщили об открытии крупнейшего в мире Центра ядерной медицины в Ульяновской области. Об этом стало известно во время рабочей встречи с руководителем Федерального медико-биологического агентства России Владимиром Уйбой.
18/09/2019РОССИЙСКИЕ ИНЖЕНЕРЫ СОЗДАЛИ ПРОТЕЗ РУКИ С ПОДВИЖНЫМИ ПАЛЬЦАМИ

Российские инженеры из компании "Моторика"  разработали и выпустили многофункциональный протез руки. Он управляется с помощью электродатчиков и запоминает до 14 видов жестов и схватов. Предыдущие протезы "Моторики" знали только 2 действия - сжать и разжать кисть.

18/09/2019"РОСАТОМ" СОЗДАСТ ЛАЗЕР ДЛЯ ДРОБЛЕНИЯ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ

Специалисты отечественной атомной отрасли разработают новый прибор на основе лазера. Он будет использоваться для лечения мочекаменной болезни. Его созданием займется Российский федеральный ядерный центр – Всероссийский научно-исследовательский институт экспериментальной физики, находящийся в городе Саров Нижегородской области. Соответствующая информация размещена на сайте госзакупок. 

18/09/2019В 2021 ГОДУ СТАРТУЕТ ПРОИЗВОДСТВО ВАКЦИНЫ ПРОТИВ "ВЕТРЯНКИ"

В 2021 году в Кировской области начнут производить вакцину от ветряной оспы. В производство планируют вложить 6,5 млрд. рублей.