Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической отрасли

Итоги голосования

В связи с состоявшимся в Государственной Думе «круглым столом» на тему отказа от вакцинации как угрозе эпидемии мы опубликовали опрос: прививаетесь ли вы сами или нет, прививаете ли своих детей?

Тема вакцинации вызывает споры, как в профессиональном сообществе медиков, так и среди родителей, которые вакцинируют своих детей. В связи с тем, что вопрос вакцинопрофилактики в последнее время вызывает особый ажиотаж, мы запустили голосование на наших страницах в социльных сетях, вопрос звучал таким образом: «Прививаете ли вы своих детей и прививаетесь ли сами?». На странице «Деловой Столицы» 83 % наших читателей выступили за вакцинацию и 17% процентов против. На странице «INOPharma» 73% подписчиков поддержали вакцинацию и 22 % выступили против. В голосовании приняло участие 126 человек.

В комментариях респонденты дали понять, что не всё так однозначно: многие, например, прививаются частично, некоторые ждут определённого возраста у ребёнка, чтобы не перенагружать организм, а кто-то принципиально не прививается сам, но прививает ребёнка. Тем не менее, категорически не приемлющих вакцинацию, было не так много. О чём нам говорят эти комментарии и цифры? Что ажиотаж вокруг антипрививочного движения преувеличен? О лоббировании интересов производителей? Приглашаем вас поделиться своим мнением.

Тем временем, источник retail.ru сообщает, что аптеки не смогли «сорвать куш на эпидемии гриппа». В марте и феврале текущего года снизились продажи противовирусных лекарственных препаратов. Аналитики предполагают, что причина этому – пресловутая вакцинация.

Согласны ли вы с этим?

Новости

25/04/2019Итоги голосования

В связи с состоявшимся в Государственной Думе «круглым столом» на тему отказа от вакцинации как угрозе эпидемии мы опубликовали опрос: прививаетесь ли вы сами или нет, прививаете ли своих детей?

18/04/2019Филипп Левшин: «Лапароскопия: повышая качество жизни женщины»

Лапароскопическая промонтофиксация — уникальная операция, помогающая миллионам женщин избавиться от генитального пролапса (недуга, с которым сталкивается множество рожавших женщин). О тонкостях ювелирной работы рассказывает оперирующий акушер-гинеколог Филипп Александрович Лёвшин.

16/04/2019Коллективное несознательное: часть II

Продолжаем тему вакцинации. Первую часть вы можете найти здесь