Организаторы:

Место проведения:

Россия, Москва, Краснопресненская наб., д. 12, Конгресс-центр ЦМТ

18 Октября, 2018

Международная конференция инновационных технологий и открытий в фармацевтической отрасли INOPharma 2018

ИТОГИ КОНФЕРЕНЦИИ INOPHARMA

Первая международная конференция INOPharma прошла В Центре международной торговли в Москве. Вопросы развития инноваций в фармацевтической отрасли обсудили представители бизнеса, власти и вузов.

Конференция INOPharma проводится впервые. Организаторами уникальной конференций стали - компания «Деловая Столица» и медиахолдинг РБК, партнером мероприятия выступила компания «Ирвин 2». Актуальные вопросы фармацевтической отрасли, технологического развития страны обсудили участники мероприятия. В работе конференции приняли участие более 300 делегатов.

Фармацевтика может стать отраслью, которая обеспечит инновационное развитие всей страны, об этом говорили участники конференции. Эту идею не исключил и директор по развитию и работе с ключевыми партнёрами Фонда «Сколково» Руслан Алтаев. Коллегу подержали представители вузов и спикеры пленарной сессии: директор Института трансляционной медицины и биотехнологий Первого МГМУ им. И.М. Сеченова Вадим Тарасов и Заведующая кафедрой фармацевтической технологии факультета повышения квалификации медицинских работников РУДН Римма Абрамович. Одним из главных условий – научное сообщество должно развиваться в одном направлении с бизнесом. Этот критерий озвучила на конференции исполнительный директор Союза профессиональных фармацевтических организаций Лилия Титова.

На международной конференции состоялись подписания соглашений о сотрудничестве. Компания «Деловая Столица» подписала соглашение с РУДН и ООО ««Бридж Солюшенс».

Представители отраслевых ассоциаций и региональной власти обсудили один из самых волнующих вопросов как подержать развитие фармацевтического кластера на местах? Какие меры государственной поддержки действительно помогут осуществить трансфер технологии за рубеж и что тормозит развитие фармацевтических кластеров в регионах. Спикерами сессии стали представители отраслевых ассоциаций, региональной власти (в части развития инноваций и инвестиций), а также руководители бизнеса готового вкладывать средства в развитии. О мерах государственной поддержке был сделан доклад руководителем отдела анализа инвестиционных проектов Фонда Развития промышленности Светланой Зубрицкой. С презентацией инвестиционной привлекательности регионов выступили заместитель руководителя Представительства Калининградской области при Правительстве РФ Наталья Борщук и генеральный директор «ФармМедПолис Республики Татарстан» Альберт Гайфуллин. С историей успехов калужского фармацевтического кластера участникам сессии рассказала исполнительный директор Ирина Новикова.

На круглом столе «Инновации в фокусе ВУЗов» представители фармацевтических вузов и Министерства образования России рассказали о кадровом потенциале нашей страны. Отечественные специалисты способны обеспечить технологический рывок для страны. Слушателями это сессии стали также студенты, те кто будет строить будущее нашей страны.

Вопросы подготовки кадров для фармпроизводств были подняты на HR-сессии. Руководители кадровых агентств и фармацевтических компаний раскрыли секрет, каких специалистов сегодня не хватает отрасли. Особое внимание спикеры обратили на систему скрининга кандидатов, адаптации новых сотрудников, профессионального роста.

Компания «Деловая Столица», планирует в 2019 году следующее мероприятие совместить с инновационной выставкой молодых специалистов фармотрасли.

О конференции

Международная конференция инновационных технологий и открытий в фармацевтической отрасли INOPharma 2018 - это платформа для встреч и переговоров инновационных фармацевтических стартапов с ведущими лидерами фармацевтической отрасли, инвесторами и потенциальными партнерами.

INOPharma дает возможность показать инновационные технологии, подходы к лечению болезней и к разработке фармацевтических препаратов, применяя IT-платформы и платформенные технологии.

INOPharma – это бизнес форум, основной целью которого является назначение встреч, переговоров с потенциальными партнерами и клиентами, презентации разработок и возможностей.

Конференция направлена на:

  • Обсуждение проблем развития отрасли, регулирования и ценообразования;
  • Осуществление различных форм диалога органов законодательной и исполнительной власти, государственных, коммерческих и общественных организаций, направленых на развитие фармотрасли;
  • Информирование власти, так же организаций о проблемах, потребностях и достижениях фармацевтической промышленности и отдельных компаний;
  • Выработку конкретных рекомендаций по актуальным вопросам фармотрасли.

Анкета участника Inopharma-2018