Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

ИЗ ПЕТЕРБУРГА С ЗАБОТОЙ

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил обеспечить россиян антисептиком. Компания "Росбио" увеличит объёмы выпуска в ближайшее время.

Фармацевтическая компания «Росбио», производственные мощности которой находятся в Петербурге, в три раза увеличит объёмы выпуска антисептических препаратов. Рассмотреть такую возможность руководство попросил губернатор Александр Беглов, который побывал в цехах в понедельник, 23 марта.


Согласно последним данным, годовой объём производства, например, хлоргексидина, составляет порядка 3,5 млн флаконов. Всего с конвейера выходит примерно 25 наименований антисептиков. Один из препаратов можно использовать даже для противотуберкулезной терапии без применения антибиотиков — в состав лекарства входят цинк и трилон Б.


Беглов поэтапно проследил за изготовлением продукции и проверил, как сотрудники соблюдают нормы безопасности. Так, перед тем, как приступать к работе, каждый специалист проходит через процедуры термометрии и дезинфекцию.



Источник: https://moika78.ru/news/2020-03-23/386112-peterburgskaya-kompaniya-obespechit-antiseptikom-rossiyan-po-porucheniyu-beglova/