Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

ИЗМЕНЕНИЯ В РЕГЛАМЕНТЕ ВЫДАЧИ ЛИЦЕНЗИИ НА ФАРМДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Внесены изменения в регламент выдачи лицензии на осуществление фармацевтической деятельности. Изменения касаются подачи заявки в электронном виде на получение лицензии, а также возможности внесения исправлений в выданные документы.
Минюст зарегистрировал 14 сентября 2020 г. (№ 59842) приказ Минздрава России, и документ опубликован на портале publication.pravo.gov.ru.


Изменения вносятся в приказ Министерства здравоохранения от 7 июля 2015 г. № 419н «Об утверждении Административного регламента по предоставлению органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации государственной услуги по лицензированию фармацевтической деятельности».


Теперь в регламенте прописан порядок исправления опечаток и ошибок в выданных ведомством документах. Для этого нужно написать специальное заявление, после чего в течение 10 рабочих дней лицензирующий орган должен будет выдать исправленный вариант. Ранее процедура внесения изменений в уже полученные документы никак не была регламентирована.


Еще один блок поправок касается получения лицензии через специальные Многофункциональные центры государственных муниципальных услуг. В приказе прописан порядок обращения в МФЦ, перечень необходимых документов, а также сроки ожидания обработки заявки.


Последние крупные изменения касаются требований к помещениям, в которых осуществляется прием заявок — залам ожидания и местам для заполнения запросов. Все эти помещения должны соответствовать законодательству о социальной защите инвалидов — иметь условия беспрепятственного доступа, дублировать звуковую и зрительную информацию шрифтом Брайля и так далее.





Источник: https://gmpnews.ru/2020/09/vneseny-izmeneniya-v-reglament-vydachi-licenzii-na-farmacevticheskuyu-deyatelnost/