Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

ЭХИНАЦЕЯ КАК ПАНАЦЕЯ

Учёные обнаружили эффективное средство для профилактики коронавируса. Лекарственные препараты на основе эхинацеи, такие как Echinaforce, могут быть эффективны в профилактике коронавирусов, в том числе SARS-CoV-2, говорится в исследовании швейцарской лаборатории радиологического и химико-бактериологического анализа города Шпиц, опубликованном на сайте Virology Journal.

«Мы предполагаем, что препараты с Echinacea purpurea, такие как Echinaforce, могут быть эффективными в качестве профилактического лечения всех CoV из-за их структурного сходства»,  -  рассказали учёные. В ходе исследований они выявили снижение заразности четырех коронавирусов  - HcoV-229E, MERS-CoV, SARS-CoV-1 и SARS-CoV-2 при прямом контакте с экстрактом эхинацеи.


Echinaforce получают путем гидроэтанольной экстракции свежесобранной эхинацеи пурпурной. Это растение традиционно использовалось в Северной Америке для профилактики и лечения простуды и гриппа и в настоящее время является одним из наиболее широко используемых лекарственных растений в Северной Америке и Европе, рассказали исследователи. 




Источник: https://www.vedomosti.ru/society/news/2020/09/14/839870-uchenie-obnaruzhili-effektivnoe-lekarstvo-dlya-profilaktiki-koronavirusa