Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

ЭКСПОРТ ВЫХОДИТ НА ПЕРЕДОВУЮ

 

Глава Минпромторга России Денис Мантуров заявил: национальный проект по экспорту позволит привлечь от до 12 трлн рублей частных инвестиций на 957 млрд рублей финансирования из федерального бюджета.

"Национальный проект - это не только бюджетные средства, но и инвестиции самих компаний. Мультипликатор составляет от 7 трлн до 12 трлн рублей на менее чем один бюджетный триллион рублей", - отметил министр промышленности и торговли РФ.

Денис Мантуров уточнил, что в зависимости от отрасли мультипликатор (объем частных инвестиций на 1 рубль бюджетного финансирования) будет различаться. В частности, в химической промышленности объем частных средств на один бюджетный рубль будет выше, чем в машиностроении или в секторе производства высокотехнологичной продукции. В последнем случае это связано с объемом продукции: на экспорт отправляется больше химической продукции, нежели высокотехнологичной.

Национальный проект "Международная кооперация и экспорт" состоит из пяти проектов федерального уровня: "Промышленный экспорт", "Экспорт продукции АПК", "Логистика международной торговли", "Экспорт услуг" и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта".

По каждому из них предусмотрено бюджетное финансирование. Наибольшее финансовое обеспечение предусматривается по федеральным проектам "Промышленный экспорт" (423,8 млрд рублей). Кроме того, предусмотрено выделение на проект "Логистика международной торговли" 21,6 млрд рублей, "Экспорт услуг" - 5,8 млрд рублей, и "Системные меры развития международной кооперации и экспорта" - 98,8 млрд рублей.

Источник: tass.ru

#Мантуров #Минпромторг #деловастолица #экспорт #фарма #фармацевтическаяпромышленность #фармацевтическаяотрасль #фармацевтика

Новости

09/08/2020

Минздрав РФ намерен включить в состав аптечки для оказания первой помощи при ДТП две одноразовые трехслойные маски для «защиты органов дыхания от респираторных инфекций», а также увеличить количество пар медицинских перчаток с одной до двух. Соответствующий проект приказа ведомство опубликовало для общественного обсуждения.
Подробнее: https://vademec.ru/news/2020/08/06/minzdrav-predlozhil-dobavit-v-avtomobilnye-aptechki-meditsinskie-maski/
07/08/2020БАД ПРОМАРКИРУЮТ

Депутаты Госдумы РФ планируют сделать для БАД обязательную маркировку. После того как маркировка лекарственных средств будет налажена, власти намерены переходить к следующему шагу — мониторингу движения БАД. По ним «жалоб ещё больше», сообщил депутат Госдумы Александр Петров.

06/08/2020SUN PHARMA ПРИСОЕДИНИЛАСЬ К ПРОЕКТУ PHARMA SPACE

Новости партнёров IV Международного межвузовского  GxP-саммита. Компания Sun Pharma, спонсор IV Международного межвузовского  GxP-Саммита, заключила договора о поставках и услугах с компаниями «Лекарственная экосистема» и «Сантэнс Сервис».

06/08/2020КОЛЛЕКТИВНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ

Рост коллективной дозы облучения от КТ-исследований во время пандемии новой коронавирусной инфекции не отражается на здоровье прошедших процедуру пациентов. Во многих странах нормы лучевой нагрузки существенно выше, чем в России. О безопасности повышенной коллективной дозы облучения заявил Сергей Морозов.