Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

КОМУ НЕ ГРОЗЯТ НЕДЕЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ?

На следующей неделе, объявленной Президентом нерабочей, более 100 из 720 крупных и средних предприятий продолжат свою работу в Москве. В частности каникулы не коснутся фармацевтических и пищевых производств, а также предприятий, производящих санитайзеры и дезинфицирующие средства.

Более ста крупных и средних предприятий Москвы будут функционировать во время следующей недели (30 марта - 5 апреля), объявленной нерабочей в связи с распространением коронавируса. Об этом сообщил ТАСС в среду глава департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Александр Прохоров.

"В Москве более 100 крупных и средних предприятий будут работать на следующей неделе. Из них 62 - пищевое производство и производство напитков. Работать будут и все фармацевтические заводы, а также предприятия, которые производят дезинфицирующие средства и санитайзеры, аппараты ИВЛ и выпускающие другие медицинские изделия, задействованные в борьбе с эпидемией коронавируса", - сказал Прохоров.

Он добавил, что рассматривается также возможность работы предприятий ОПК.

"В Москве работает и более 250 предприятий ОПК, по их деятельности с 30 марта по 5 апреля вопрос находится на рассмотрении", - сказал глава департамента.

В пресс-службе департамента пояснили, что к крупным и средним относятся 720 предприятий Москвы. "В Москве на данный момент свою деятельность ведут 720 средних и крупных промышленных предприятий. По нашей информации, более 100 из них будут работать на неделе с 30 по 5 марта", - сообщили в пресс-службе.



Источник: https://tass.ru/ekonomika/8078959