Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

КРАСОТА ТРЕБУЕТ

Салоны красоты, имеющие лицензии на медицинскую деятельность, обязаны будут зарегистрироваться в системе маркировки лекарственных препаратов. Им придётся следовать общим правилам, несмотря на то, что они используют только ботулотоксин и антишоковую аптечку.

Салоны красоты, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности, должны будут регистрироваться в системе мониторинга движения лекарственных препаратов. Об этом сообщила заместитель руководителя Росздравнадзора Валентина Косенко на прямой линии ЦРПТ, посвященной маркировке.

Она отметила, что по закону все субъекты, которые имеют лицензию на медицинскую и фармацевтическую деятельность, должны быть зарегистрированы в системе и работать в ней, независимо от того, какое количество лекарственных препаратов они используют.

«Даже если один лекарственный препарат обращается, такие субъекты имеют лицензию, такие субъекты должны в системе работать. Это относится и к салону красоты: если он имеет лицензию на медицинскую деятельность, то должен зарегистрироваться», – сказала Косенко, отвечая на вопрос, как быть салону красоты, который использует только «Ботокс» и антишоковую аптечку.

Она напомнила, что после регистрации нужно получить регистратор выбытия, который предоставляется оператором системы маркировки бесплатно.



Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Ispolzuushie-botulotoksin-salony-krasoty-obyajut-registrirovatsya-v-sisteme-markirovki.html