Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

Лучшие из лучших

Лучшие из лучших - победители GxP Саммита

Победителями GXP-саммита стали аспиранты и студенты из Москвы, Барнаула и Томска.

Ярославль на короткое время стал столицей фармацевтики. Региональный центр в этом году принял GXP-саммит, куда приехало более 300 студентов и аспирантов из 17 стран мира. Это студенты и аспиранты медицинских вузов из России, Азии, Африки, Европы, Северной Америки и стран СНГ. Саммит проводится уже в третий раз, его организаторами выступают: Благотворительный фонд Духовной культуры и образования «Путеводная звезда» и ООО «Деловая Столица».

Мероприятие проходит при поддержке Минпромторг России, Правительство Ярославской области и ФБУ «Государственный институт лекарственных средств и надлежащих практик». Впервые саммит прошел в 2017 году в Туле, в 2018 году он состоялся в Сочи. В этом году международное состязание молодых фармацевтов принимает у себя Ярославская область.

Учащиеся российских медицинских вузов совместно с представителями стран СНГ решали тестовые задания со 100 вопросами, а также решали ситуационную задачу. Все задания были подобраны согласно актуальным образовательным программам. Проверкой работ занимались независимые судьи в лице специалистов консалтинговой компании «Ernst & Young». Иностранные студенты защищали свои презентации отдельно от российских участников. Их работы принимал экспертный совет состоящий из представителей ведущих медицинских вузов и иностранных наблюдателей.

«Международная составляющая это обязательное условие для нашего саммита. Таким образом, мы видим основные тренды в зарубежных образовательных программах. Да и сами участники знакомятся с новыми подходами в фармацевтике» - отметила организатор саммита учредитель благотворительного фонда «Путеводная Звезда» Татьяна Рябко.

На торжественном закрытии саммита была объявлена тройка победителей. Бронзовым призером саммита стал аспирант из Сибирского государственного медицинского университета Евгений Буйко, этот участник получил сертификат номиналом 50 тысяч рублей. Второе место за представителем Алтайского государственного медицинского университета - Георгием Кутателадзе, он получил сертификат на 100 тысяч рублей. А победителем III Всероссийского межвузовский GxP-саммит с международным участием «Выбор лучших. Время вперёд» стала аспирантка Российского университета дружбы народов – Алина Файнгор. Чемпионка получила сертификат номиналом 200 тысяч рублей. Все денежные вознаграждения учреждены Благотворительным Фондом Духовной культуры и образования «Путеводная звезда».

«Участие в GxP-саммите – это качественная проверка своих теоретических и практических знаний. Саммит помог познакомиться поближе с различными компаниями и организациями, окунуться в атмосферу фармрынка. Это также хорошая возможность попасть на стажировку, обучение или полезные лекции» - отмечает победительница GXP-саммита Алина Файнгор.

В 2020 году GXP-саммит пройдет в Калужской области. Многие участники уже сейчас выразили желание поучаствовать в мероприятии на следующий год.

Новости

29/09/2020МАЛЫМ СЁЛАМ ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА ПООБЕЩАЛИ ТЕЛЕМЕДИЦИНУ

Утверждённая премьер-министром Национальная программа социально-экономического развития Дальнего Востока до 2024 года обещает всем удалённым населённым пунктам доступность авиации и скоростного интернета, а на его основе – услуг телемедицины.

29/09/2020УТВЕРЖДЕНА СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ИММУНОПРОФИЛАКТИКИ ДО 2035 ГОДА

К 2025 году российские предприятия должны обеспечить полный цикл производства вакцин для прививок в рамках нацкалендаря. Нужно проработать и реализовать в том числе специфическую профилактику коронавирусной инфекции. Об этом говорится в утверждённой премьером стратегии развития иммунопрофилактики инфекционных болезней на ближайшие 15 лет.

29/09/202040 САЙТОВ, ПРОДАЮЩИХ ЛЕКАРСТВА, ЗАБЛОКИРОВАНЫ

Более 40 сайтов, которые незаконно осуществляли дистанционную продажу лекарственных препаратов, заблокировано по предписанию Росздравнадзора за шесть дней. Основными причинами блокировки стали торговля незарегистрированными лекарствами, продажа рецептурных препаратов, а также отсутствие лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.