Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

МАТВИЕНКО НАПОМНИЛА О МЕДИЦИНСКОМ ТУРИЗМЕ

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе своего традиционного визита в Кисловодск на Рождество отметила, что популярность курортного города среди туристов растет, однако развитие инфраструктуры, особенно медицинской, не всегда поспевает за этим процессом. Это отставание нельзя оставлять без внимания.

«Впору молиться святому великомученику и целителю Пантелеймону о работающих в городской больнице Кисловодска докторах и лежащих здесь пациентах, — приводит агентство «Интерфакс» слова Валентины Матвиенко, обращенные к руководству города. — Модернизация жизненно необходима. Ускорьте завершение разработки проектно-сметной документации. Средства будут выделены в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

Кисловодская городская больница — самое крупное (24 койки) многопрофильное ЛПУ муниципалитета. Зданию, в котором она расположена, более 30 лет, и за все это время его ни разу капитально не ремонтировали.

Осенью прошлого года мэрия объявила конкурс на разработку проектно-сметной документации реконструкции больницы. Незадолго до Нового года председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал указ, согласно которому из федерального бюджета на реконструкцию и первый этап модернизации Кисловодской ГБ выделено свыше 357 млн руб. в 2020 году и более 690 млн — в следующем.


Источник: https://medvestnik.ru/content/news/Valentina-Matvienko-prizvala-pomnit-o-turistah-pri-razvitii-mediciny-v-gorodah-kurortah.html