Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

МИНОБОРОНЫ МОЖЕТ ДАТЬ ПРАВО РЕГИСТРИРОВАТЬ ПРЕПАРАТЫ ВОЕННОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Министерство обороны может начать самостоятельно регистрировать лекарства для Вооружённых сил России

Соответствующие поправки в Законы «Об обороне» и «Об обращении лекарственных средств», подготовленные членами Совета Федерации и депутатами, рассмотрят на пленарном заседании Госдумы 7 ноября.

Речь идёт об отечественных и зарубежных медицинских изделиях и препаратах, предназначенных для профилактики и лечения недугов, вызванных воздействием вооружения, а также химических, биологических или радиационных факторов.

Также документ предусматривает, что Минобороны сможет создавать медицинские подразделения без лицензии Минздрава в военное время или при ликвидации последствий ЧС.

«Принятие настоящего законопроекта обеспечит устойчивость, оперативность и непрерывность выполнения задач медицинского обеспечения Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов при выполнении ими задач по предназначению, а также рациональное планирование затрат на их деятельность и экономное расходование бюджетных ассигновании», — отметили авторы в пояснительной записке.


Источник: https://www.pnp.ru/social/minoborony-mogut-dat-pravo-registrirovat-lekarstva-voennogo-naznacheniya.html?fbclid=IwAR0IcFUl-M71jO5j3SqB4dndA2N49rlMTx9r4vP6gXzyN6y3jKyqOA2bl4E