Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

НЕ ВОЛНА, А ПИК!

Рост заболеваемости коронавирусной инфекцией во многих странах следует рассматривать не как вторую волну, а "как второй пик" пандемии. Такое заявление сделал директор программы Всемирной организации здравоохранения по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан.
"Нынешний рост заболеваемости во многих странах следует рассматривать не как вторую волну, а как второй пик пандемии, поскольку вирус не был в достаточной мере подавлен для предотвращения его повторной передачи", - сказал он, передаёт его слова ТАСС.


"С самого начала этой болезни было много спекуляций о том, что будет, когда сменится сезон", - пояснил Майкл Райан, добавив, что "всегда трудно прогнозировать, что произойдет с новым вирусом". По его словам, "потенциал новой волны основан на том понимании, что это респираторный вирус", а такие вирусы "имеют тенденцию быть сезонными по природе".


Представитель ВОЗ также призвал бросить все силы на борьбу с вирусом сейчас, что, по его словам, возможно, "позволит избежать наихудшего во время второй волны". "Если придётся бороться со второй волной, то мы будем это делать", - сказал он, подчеркнув, что эта борьба будет более эффективной, если "будут извлечены уроки из первой волны".




Источник: https://rg.ru/2020/10/13/voz-mir-perezhivaet-ne-vtoruiu-volnu-a-vtoroj-pik-pandemii-covid-19.html