Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической отрасли

Необычное применение

 

Ядовитые грибы помогут в создании лекарства от депрессии

Галлюциногенное вещество псилоцибин, содержащееся в некоторых видах грибов, при определённой концентрации может оказать положительный эффект на депрессивное состояние. Но неправильная доза может привести к тяжёлому отравлению.

В Великобритании проводится уникальное исследование, направленное на изучение нового метода борьбы с депрессией. В качестве лекарства доктор Робин Кархарт-Харрис тестирует на пациентах псилоцибин, являющийся сильным алкалоидом у некоторых видов грибов. Данное вещество запрещено во многих странах мира, включая Россию, так как в чистом виде является сильным галлюциногеном. Употребление таких грибов может закончиться летальным исходом, или же тяжёлым отравлением.


Подробнее: vladtime.ru

Новости

18/07/2019

Московскому областному центру материнства и детства в Наро-Фоминске всего два года, а число родившихся в его стенах детей только в текущем году приближается к 5000. Отметив рождение восьмитысячного ребёнка, центр материнства и детства открывает двери для граждан всех регионов страны.

11/07/2019ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗИТ ДЕЛЕГАЦИИ ТОРГПРЕДОВ

10 июля ОЭЗ «Санкт-Петербург» посетили торговые представители РФ в Канаде, Королевстве Нидерландов, Королевстве Швеция, Республике Молдове и Республике Таджикистан.

10/07/2019III GXP САММИТ – МАГНИТ ДРУЖБЫ СТРАН И КОНТИНЕНТОВ

Студенты и аспиранты из 17 стран приняли участие в III Всероссийском межвузовском саммите с международным участием в Ярославле.

08/07/2019МОЛОДЕЖЬ ВЫБИРАЕТ РОССИЮ

В Ярославле с 3 по 5 июля состоялся III Всероссийский межвузовский GxP-саммит: международный профессиональный конкурс собрал на одной площадке талантливых студентов и аспирантов, осваивающих специальности в сфере фармацевтики и биотехнологий.