Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

ОПЯТЬ ТЫСЯЧ ПЯТЬ

У 5,5 тысяч учителей и других работников школ выявлен коронавирус. В короткий срок, до 1 сентября, сотрудники учреждений образования в Москве прошли бесплатные тесты на коронавирусную инфекцию. COVID-19 выявлен у 3%, а антитела к нему – у 13,3%.

Все сотрудники сферы образования Москвы сдали тесты на коронавирус перед 1 сентября. У 13,3% выявлен иммунитет, у 3% тест положительный – их не допустят в школы. Об этом сообщила вице-мэр Москвы Анастасия Ракова, её цитирует пресс-служба столичного оперштаба по противодействию коронавирусу.

О начале массового тестирования на COVID-19 сотрудников образовательных учреждений Ракова сообщила 20 августа. Бесплатную проверку прошли учителя, работники пищеблоков, охранных предприятий, клининговых компаний и т.д. Тестирование охватило более 180 тыс. человек, задействованных в образовательном процессе.

«В Москве до начала учебного года протестировали на коронавирус 100% работников сферы образования. Более 180 тысяч человек прошли ИФА-тестирование. У 5,5 тысячи сотрудников, то есть у 3%, тест дал положительный результат, они все будут находиться под наблюдением врача и не будут допущены к работе в школах. У 24,1 тысячи человек, а это 13,3% всех сотрудников, были выявлены антитела к коронавирусу», – сообщила подробности вице-мэр.

Новый учебный год в очном формате началсяя во всех 537 школах и 51 колледже столицы.





Источник: https://medvestnik.ru/content/news/U-5-5-tysyachi-uchitelei-i-drugih-rabotnikov-shkol-Moskvy-vyyavlen-koronavirus.html