Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической отрасли

Полезные свойства

 

Яд скорпиона объявлен средством от туберкулеза.

Два вещества, входящие в яд скорпионов Diplocentrus melici, может представлять собой эффективное средство против палочки Коха и золотистого стафилококка, включая штаммы, устойчивые к существующим лекарствам. Об этом заявила группа ученых под руководством Ричарда Зейра из Стенфордского университета.

Специалисты провели эксперимент, показавший, что 3,5-диметокси-2-(метилтио)циклогекса-2,5-диен-1,4-дион и 5-метокси-2,3-бис(метилтио)циклогекса-2,5-диен-1,4-дион за шесть часов блокировали активность золотистого стафилококка на 90 процентов, а за сутки — на 99,9 процента. Помимо этого, второе из этих веществ подавляло рост палочки Коха, вызывающей туберкулез. Дальнейшие опыты на лабораторных мышах, зараженных туберкулезом, показали, что грызуны практически выздорвливали через пару месяцев после начала приема вещества.


Подробнее: mk.ru

Новости

18/07/2019

Московскому областному центру материнства и детства в Наро-Фоминске всего два года, а число родившихся в его стенах детей только в текущем году приближается к 5000. Отметив рождение восьмитысячного ребёнка, центр материнства и детства открывает двери для граждан всех регионов страны.

11/07/2019ОФИЦИАЛЬНЫЙ ВИЗИТ ДЕЛЕГАЦИИ ТОРГПРЕДОВ

10 июля ОЭЗ «Санкт-Петербург» посетили торговые представители РФ в Канаде, Королевстве Нидерландов, Королевстве Швеция, Республике Молдове и Республике Таджикистан.

10/07/2019III GXP САММИТ – МАГНИТ ДРУЖБЫ СТРАН И КОНТИНЕНТОВ

Студенты и аспиранты из 17 стран приняли участие в III Всероссийском межвузовском саммите с международным участием в Ярославле.

08/07/2019МОЛОДЕЖЬ ВЫБИРАЕТ РОССИЮ

В Ярославле с 3 по 5 июля состоялся III Всероссийский межвузовский GxP-саммит: международный профессиональный конкурс собрал на одной площадке талантливых студентов и аспирантов, осваивающих специальности в сфере фармацевтики и биотехнологий.