Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

ПОЛУЧИТЕ, РАСПИШИТЕСЬ: ПОЧТА РОССИИ ЗАПУСТИЛА ПИЛОТНЫЙ ПРОЕКТ ПО ПРОДАЖЕ ЛЕКАРСТВ

«Почта России» запустила пилотный проект по продаже лекарств, открыв аптеки на базе трёх отделений почтовой связи в Самарской области. По его итогам в 2020 году будет принято решение, стоит продолжать такую практику или нет. 
Аптеки при почтовых отделениях появились в Жигулевске, Сызрани и Тольятти. В них продаются и рецептурные препараты. 
Розничные точки по продаже лекарств поработают четыре месяца, а в марте 2020 года в «Почте России» подведут итоги пилотного проекта и примут решение, будет ли масштабирован пилотный проект. 

АО «Почта России» 15 ноября 2019 года получило лицензию на розничную торговлю лекарствами в Самарской области в трех аптеках. С 2011 года у предприятия действует лицензия на торговлю лекарствами в 37 розничных точках по России. 

«Широкая сеть отделений почтовой связи может стать платформой для обеспечения населения необходимыми лекарственными препаратами в селах и городах», – отметил заместитель гендиректора АО «Почта России» по операционному управлению и розничной торговле Михаил Волков. 

«Почта России» собирается также развивать доставку лекарств через сеть своих почтовых отделений. Закон, разрешающий дистанционную торговлю безрецептурными лекарствами с 1 июля 2020 года, а рецептурными – с 1 января 2022 года, готовится к рассмотрению во втором чтении Госдумой.



Источник: https://vademec.ru/news/2019/12/04/pochta-rossii-otkryla-pervye-apteki-v-svoikh-otdeleniyakh/