Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической отрасли

Русско-итальянский блиц

В рамках выставки PHARMINTECH-2019 в Болонье нашей редакции удалось поговорить с генеральным директором компании TECNINOX Франко Мильоли, который в блиц-интервью рассказал нам о том, как собирается завоёвывать российский фармрынок.

- Франко, пожалуйста, расскажите нам немного о компании Tecninox, это семейный бизнес?

- Наша компания была основана уже 40 лет назад, в 1979 году, основателем компании были мой отец Джованни Мильоли и его друг Вито. Мы начали наш бизнес с производства некоторых компонентов для фармацевтической и технологической промышленности. Все наши процессы связаны с фармацевтической и биотехнологической промышленностью, включая часть парентерального оборудования, инъекционного приготовления растворов и фракционирования плазмы. В наш объём поставок включены и жидкие формы. Сейчас компанией управляю я сам, являюсь генеральным директором. Также в компании работает мой брат, но он больше отвечает за местный рынок, и вместе с ним мы стараемся максимально расширять бизнес и открывать новые горизонты.

- Франко, не могли бы Вы рассказать неного о своем жизненном пути?

- Я учился в Италии, в Парме. После окончания средней школы я решил пойти в университет и получить степень магистра в Милане. Я провел там 5 лет и получил образование в области биоинженерии (биотехнологии), а затем я решил узнать, что такое работа не только в семейном бизнесе, но и во «внешней» компании. Сначала я поехал в США и провёл там более года, получив степень магистра в области «механические установки», после чего вернулся и пару лет проработал в этой так называемой «внешней» компании. Тем не менее, я всё же решил продолжить свою историю именно в семейном бизнесе. И вот я разговариваю с вами именно как представитель этой компании.

- У Вас интенсивный рабочий график. А как Вы расслабляетесь? У Вас есть хобби или что-то, что позволяет Вам восстанавливать Ваши внутренние ресурсы?

- Ну, честно говоря, не так уж и просто найти время, чтобы отдохнуть. Я слишком люблю свою работу. Большую часть времени, когда я не в офисе, я стараюсь заниматься работой. Знаете, совсем нелегко быстро переключаться с одного дела на другое, но тем не менее, выдохнуть и расслабиться – критически важно, и я действительно стараюсь выкроить немного времени на отдых и некоторые мои хобби. Например, я очень люблю кататься на лыжах. Я часто отправляюсь в Доломиты и погружаюсь в размеренный отдых со всей моей семьёй. Подобное времяпрепровождение - самая расслабляющая вещь! У меня есть партнёр, с которым мы ездили в Сибирь, и это был поистине фантастический опыт! Я также очень приветствую велоспорт – у нас даже есть велокоманда Tecninox, и, знаете, время от времени я стараюсь присоединиться к ним, и мы с удовольствием тренируемся вместе.

- Каковы Ваши основные ожидания от Pharmintech-2019 здесь, в Болонье?

- Мы 40 лет на рынке, нам действительно важно присутствовать здесь и налаживать связи с клиентами не только со всех уголков Италии, но в особенности из других стран - России, Северной Африки. К нам сюда приезжает много потенциальных партнёров из Туниса, Марокко и Египта. Выстроить эффективное сотрудничество - важная цель. И я ожидаю, что все участники признают, что мы здесь, на выставке, являемся лидером в фармацевтической и биотехнологической промышленности.

- Как мы знаем, у вас также есть завод в Венгрии, в Будапеште. Есть ли планы по расширению производства? Может быть, в России?

- Да-да, это что-то вроде нашей большой мечты. Как мы уже обсуждали с партнёрами, мы очень хотим быть представленными на российском рынке, стать конкурентноспособными. Мы хотим познакомить российский рынок с нашим производством от А до Я и рассказать, какой большой спектр услуг и какую поддержку мы готовы оказывать.

- Франко, вы сказали о мечте. А мечта и цель – это одно и то же для Вас?

- О, это хороший вопрос! Я думаю так: цель - это то, к чему вы можете прийти, чего вы способны достичь. А мечта – это то, что зреет внутри вас, то, что не даёт покоя вашему уму, который работает над путями достижения этой мечты и ищет оптимальные пути, «как туда попасть». Знаете, какая наша главная задача на сегодняшний день? Чтобы через несколько лет мы открыли производство в России.

- Какова миссия Tecninox?

- Знаете, без пафоса: миссия очень проста - это производство высококачественной продукции для фармацевтической и биотехнологической промышленности. Такого качества, чтобы заказчик захотел и решил работать именно с нами.

- 4 ключевые ценности компании - это страсть, опыт, совершенство и инновации. А каковы для Вас важнейшие критерии при наборе персонала?

- Все люди, которые работают с нами, буквально горят этой работой, у них есть страстное желание развивать наше общее дело. И эта черта – страсть – является ключевой для тех, кто хочет присоединиться к команде. Страсть к ведению бизнеса – так бы я назвал эту черту. Во время собеседования мы обязательно досконально выясняем, совпадают ли наши «страсти» и одинаково ли мы видим наше будущее.

- Вы склонны больше брать людей с опытом или ищете «свежую кровь»?

- Скажу так: мы практически равномерно работаем с обоими типами сотрудников. Безусловно, в команде очень важны люди с «бэкграундом», хорошо и длительно знающие фармрынок, но молодые специалисты тоже нужны – без них ни одна компания не сможет двигаться вперёд.

- Вы также работаете с плазмой. Плазма - это конечный ресурс, который нельзя тиражировать или массово производить в крупном промышленном процессе. Как же тогда управлять рисками?

- Действительно, работа с плазмой - очень важная область для нашего бизнеса, это жизненно важный продукт, а не просто «обычные» лекарства, изготавливаемые из порошка или жидкостей. И все наши методы, все наши системы, наши технологии, которые мы используем, крайне важны для того, чтобы мы могли быть помощниками людям в борьбе с их заболеваниями. Особо хочу отметить, что все мы крайне щепетильно и внимательно относимся ко всем деталям процесса по работе с этим драгоценным ресурсом – плазмой и иммуноглобулином.

- Скоро в Ярославле у нас пройдёт масштабное событие под названием «GxP summit» – это мероприятие для студентов и аспирантов, молодых специалистов. Каковы, на Ваш взгляд, основные характеристики, которыми должен обладать молодой специалист в сфере производства ЛС?

- Я думаю, важно, чтобы они отдавали себе отчёт и хорошо осознавали, что мы работаем в особом секторе, ведь мы создаём лекарства и оборудование, которые используются для различных пациентов в стационарах. Я считаю, что здесь как нигде важно внимательнейшее отношение к деталям, по-хорошему въедливое, пытливый ум и забота о самых минимальных, казалось бы, вещах, учёт всех факторов. Всё-таки это ответственность: мы решаем проблемы, связанные с самым важным – со здоровьем и жизнью людей.

- Вы набираете молодых людей без всякого опыта?

- Да, абсолютно спокойно, сразу после университета. Они идут бок о бок с маститыми специалистами, получая колоссальный опыт. За ними будущее – они станут разрабатывать новые инструменты и системы, инновационное оборудование и эффективные лекарства.

- Пара слов об инновациях в компании Tecninox.

- Конечно же, у нас работает самое современное оборудование, новейшие инструменты – всё для производства препаратов, которые будут полностью соответствовать требованиям GMP.

- Франко, а Вы когда-нибудь были в России?

- Да, несколько раз. Я был в Москве и Подмосковье, в Сибири, на Урале. Потрясающий опыт!

- Франко, и последний вопрос: знаете ли вы российский фармацевтический рынок? Перспективен ли он для сотрудничества?

- Российская фарма - очень сложный, но действительно интересный рынок. С расчётом на это мы разработали новые продукты по самым новейшим технологиям, которые могут быть интересны и полезны российскому рынку. Так что я думаю, что с нашими ноу-хау на российском рынке – совместно с вами – мы сможем сделать будущее лучше!

- Большое спасибо, Франко!

Новости

25/04/2019Итоги голосования

В связи с состоявшимся в Государственной Думе «круглым столом» на тему отказа от вакцинации как угрозе эпидемии мы опубликовали опрос: прививаетесь ли вы сами или нет, прививаете ли своих детей?

18/04/2019Филипп Левшин: «Лапароскопия: повышая качество жизни женщины»

Лапароскопическая промонтофиксация — уникальная операция, помогающая миллионам женщин избавиться от генитального пролапса (недуга, с которым сталкивается множество рожавших женщин). О тонкостях ювелирной работы рассказывает оперирующий акушер-гинеколог Филипп Александрович Лёвшин.

16/04/2019Коллективное несознательное: часть II

Продолжаем тему вакцинации. Первую часть вы можете найти здесь