Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

ШРАМАМ НЕТ

Уральские учёные изобрели прибор, заживляющий даже пулевые ранения. В массовое производство его планируют запустить с 2021 года.

Уральские учёные придумали устройство, которое при помощи выработки специального газа аргона способствует регенерации ран. Оно поможет заживлять порезы, раны и шрамы на теле человека в несколько раз быстрее, чем обычно. 

— Устройство способствует заживлению пулевых отверстий, может применяться в хирургии и стоматологии, а также для дезинфекции и стерилизации медицинских инструментов. Оно может оказать неоценимую помощь в ситуациях ДТП, ЧС, в зоне ведения военных действий, — рассказал участник проекта Богдан Гареев, сотрудник «Инновационной инфраструктуры УрФУ».

Прибор значительно упростит процесс заживления ран. Он обеззараживает поверхность, исключает гнойно-воспалительные осложнения. Стимулирует ускоренное размножение клеток организма. Уменьшается площадь шрамов, которые состоят из соединительной ткани. 

— Внедрение в массовое производство планируется с 2021 года, поэтому цена прибора еще не определена. Сейчас создатели занимаются поиском инвесторов, — рассказали нам в пресс-службе УрФУ.


Источник: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-66372601.html?fbclid=IwAR0a31Go8tWEBXsCYZ5tYfiJupLmSg13EtcMrfXZAMjGxiTXPg7cBezdI34