Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

СТАВРОПОЛЬСКИЕ РАЗРАБОТКИ В ОБЛАСТИ ОНКОЛОГИИ

Группа ставропольских учёных одного из высших учебных заведений краевой столицы разработали инновационное лекарство от рака. Учёные синтезировали вещества, которые положительно влияют на клетки меланомы, глиобластомы и карциномы лёгкого.
Помимо того, выведенное вещество активно к некоторым видам внутриклеточных паразитов. 

Учёные Ставропольского края провели это исследование в рамках гранта Российского научного фонда совместно с Техасским госуниверситетом и Федеральным университетом Санта-Катарина (Бразилия). 

Один из наиболее эффективных препаратов на сегодняшний день носит рабочее название «Акс-236». По словам специалистов, он не только на способен уничтожить заболевание, но и способно к дифференциации клеток организма. 

Данное вещество уже прошло ряд испытаний на клетках и мышцах, в ходе которых удалось выяснить, что «Акс-236» не уступает по активности веществу цисплатину, чаще всего применяемому в онкологии. 

При лечении рака одним из основных моментов является показатель токсичности, так, например, во время химиотерапии организм испытывает колоссальную нагрузку. Ставропольские учёные учли и это: в составе инновационного лекарства отсутствует металл. Кроме того, опыты показали, что период полувыведения из организма ставропольского препарата достаточно длителен и составляет около 8 часов, что даёт возможность создать препарат пролонгированного действия. 

Разработчики продолжают работу над улучшением свойств нового препарата. По данным, поступившим от Управления по информационной политике Правительства региона, при хороших показателях людей начнут лечить препаратом, возможно, через 2-3 года. 

Кроме того, параллельно ставропольские учёные создают и другие медицинские субстанции, устойчивые к девяти видам опухолей.


Источник: https://www.medikforum.ru/medicine/86156-v-stavropolskom-krae-razrabotali-noveyshiy-preparat-ot-raka.html