Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

УДАЧНОЕ СОЧЕТАНИЕ: РЕМДЕСИВИР И БАРИЦИТИНИБ

Компании Eli Lilly и Incyte объявили о полученных в ходе КИ данных по оценке эффективности и безопасности 4-мг дозы baricitinib в сочетании с remdesivir в сравнении с ремдесивиром у госпитализированных пациентов с коронавирусом. Согласно представленным данным, это сочетание помогло достичь первичной конечной точки сокращения времени до выздоровления по сравнению с ремдесивиром.


Исследователи отметили примерно однодневное сокращение времени восстановления для всех пациентов, получавших барицитиниб в сочетании с ремдесивиром, по сравнению с пациентами, получавшими ремдисивир. Этот результат был статистически значимым. Выздоровление определялось как достаточно хорошее самочувствие участника для выписки из больницы, что означает, что участник либо больше не нуждался в дополнительном кислороде или постоянном медицинском уходе в больнице, либо больше не находился в больнице на 29-й день. Также в исследовании была достигнута ключевая вторичная конечная точка, сравнивающая результаты пациентов на 15 день с использованием 8-балльной шкалы от полного выздоровления до смерти.

Основываясь на полученных данных исследования ACTT-2, Lilly планирует обсудить с FDA возможность получения разрешения на экстренное использование (EUA) и изучить аналогичные меры с другими регулирующими органами в отношении барицитиниба, как варианта лечения госпитализированных пациентов с COVID-19. В случае получения разрешения на использование, Lilly предложит, чтобы барицитиниб был доступен в коммерческой сети, и будет также работать с больницами и правительствами.

Lilly продолжит поставки препарата baricitinib (ингибитор JAK1/JAK2-киназ, торговое наименование OLUMIANT®) для пациентов с ревматоидным артритом и обеспечит его доступность в странах, где он одобрен (на сегодняшний день это более 70 стран).




Источник: https://gmpnews.ru/2020/09/baricitinib-s-remdesivirom-sokrashhaet-vremya-do-vyzdorovleniya-u-pacientov-s-covid-19/