Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

УДОБСТВО И КОМФОРТ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ БЕЗ ПОТЕРИ КАЧЕСТВА

5 сентября 2019 года, во второй день Восточного Экономического Форума-2019 во Владивостоке, состоялось подписание важного соглашения. Ожидается, что инновационная радиотерапевтическая система повысит эффективность лечения онкологических заболеваний.

«Данное соглашение позволит ускорить установку наиболее современных радиотерапевтических систем в российских больницах и повысить эффективность нашего здравоохранения», — председатель совета директоров «Р-Фарм» Алексей Репик.


Компания «Фабрика РТТ» (входит в группу компаний «Р-Фарм») и американский производитель медицинской техники Varian подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве в области локализации технологии по производству радиотерапевтических систем Halcyon™ на территории Российской Федерации, направленное на повышение доступности новых методов лечения рака для граждан России.


Соглашение подписано сроком на 5 лет, за это время будет собрано до 200 аппаратов. Система Halcyon повышает эффективность практически всех аспектов лучевой терапии с модулированной интенсивностью. Инновационная продукция позволит сократить время, затрачиваемое на лечение пациентов. Рабочий процесс включает в себя всего лишь 9 «действий», которые должен произвести лечащий специалист, вместо привычных для более старых технологий тридцати "действий".


Одно из главных преимуществ — повышение удобства или комфорта для пациентов, более оперативная установка без потери качества. Система применяется для лечения большинства разновидностей онкологических заболеваний, в том числе рак легкого, предстательной железы, молочной железы, головы и шеи.


В дополнение к медицинским приборам, предназначенным для лечения заболеваний с помощью лучевой терапии, соглашение Varian и «Фабрики РТТ» также охватывает информационную систему ARIA®, применяемую для сбора данных о течении онкологического заболевания, а также систему Eclipse™, с помощью которой планируется процесс лечения.