Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

В ЛЕС ПО ВАКЦИНЫ

В лесу под Дзержинском были найдены коробки с вакцинами от гриппа. Следственное управление СК РФ по Нижегородской области по результатам доследственной проверки по факту обнаружения коробок с вакцинами от гриппа в лесу возбудило уголовное дело по признакам преступления по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).
Подробнее: https://vademec.ru/news/2020/05/20/vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-iz-za-naydennykh-v-lesu-korobok-s-vaktsinami-ot-grippa/

Местный житель во время прогулки 16 мая 2020 года обнаружил в лесу упаковки с препаратами, снял это на видеокамеру телефона и выложил видеозапись в соцсети. Затем видеозапись показали в региональных, а позже – в федеральных СМИ.

Это стало поводом для проведения доследственной проверки. Следователи СК изъяли с места 67 картонных упаковок с вакциной против гриппа в одноразовых шприцах. Препараты изготовлены в ноябре 2019 года, срок их годности истекает в ноябре 2020 года.

Следователи выяснили, что к произошедшему причастна медик одной из городских больниц Дзержинска. Она дала признательные показания, в ближайшее время ей предъявят обвинение.

По оценкам операторов рынка по обращению с медицинскими отходами, от 50% до 90% инфицированных или потенциально инфицированных медицинских отходов (класса «Б» и «В») не утилизируются должным образом, а захораниваются на несанкционированных площадках. Просроченные и потерявшие свои потребительские свойства лекарства относятся к токсикологически опасному классу «Г».

Минздрав пока не закупал вакцину против гриппа в 2020 году. Плановая вакцинация взрослых по Нацкалендарю профилактических прививок приостановлена из-за распространения коронавирусной инфекции. Проводить ли плановую вакцинацию детей, каждый регион решает самостоятельно.



Подробнее: https://vademec.ru/news/2020/05/20/vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-iz-za-naydennykh-v-lesu-korobok-s-vaktsinami-ot-grippa/


Источник: https://vademec.ru/news/2020/05/20/vozbuzhdeno-ugolovnoe-delo-iz-za-naydennykh-v-lesu-korobok-s-vaktsinami-ot-grippa/