Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

ВОЗ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус предупредил о хронической нехватке защитной одежды, масок, перчаток, респираторов и прочих средств защиты от распространяющейся коронавирусной инфекции, сообщает агентство Reuters.

Глава ВОЗ упомянул также о глобальной нехватке диагностических комплектов, которые организация направляет во все регионы мира наряду со средствами защиты.

ВОЗ уже присвоила временное название коронавирусной инфекции: острое респираторное заболевание, вызываемое вирусом 2019-nCOV. По словам специалиста по эпидемиологии ВОЗ Марии ван Керкхове, это сделано для того, чтобы вирус не ассоциировался с названием определенных регионов, стран или этнических групп.

Одновременно с этим Национальная комиссия по здравоохранению Китая призвала к разумному использованию защитной одежды. По мнению членов комиссии, избыточное и беспорядочное использование такой одежды приводит не только к бесполезному расходованию ресурсов, но также может усилить распространение вирусной инфекции.



Источник: https://pharmvestnik.ru/content/news/VOZ-predupredila-o-globalnoi-nehvatke-sredstv-zashity-ot-koronavirusa.html