Информационный портал по инновационным технологиям и открытиям в фармацевтической и медицинской отрасли

ВОЗ: ВАКЦИНАЦИЯ - НЕ ПАНАЦЕЯ

Глава ВОЗ заявил, что вакцинация не должна стать заменой всех других инструментов в борьбе с COVID-19. По его словам такие меры, как отслеживание контактов с заболевшими и тестирование на заражение, должны применяться и после глобального распространения вакцины.

Вакцина имеет решающее значение для борьбы с пандемией COVID-19, считает глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейесус. Однако эти препараты должны дополнить, а не заменить другие меры по борьбе с коронавирусом, написал он в Twitter.

Необходимо будет продолжить наблюдение за распространением вируса, тщательно заниматься всеми случаями заражения и отслеживать контакты с заболевшими людьми, применяя при необходимости карантинные меры. Также Гебрейесус считает, что необходимо и дальше вовлекать различные сообщества в борьбу с пандемией и убеждать людей принимать меры предосторожности.

«Первоначальный запас вакцины от COVID-19 будет ограничен, поэтому приоритет будет отдан  работникам здравоохранения, пожилым людям и представителям других групп риска», – отметил он.

Ранее ВОЗ сообщила о том, что ведет переговоры с Центром Гамалеи по поводу внесения его вакцины «Спутник V» в список одобренных для применения  препаратов. Если препарат будет соответствовать всем необходимым критериям, ВОЗ сможет рекомендовать его для использования во всех странах, входящих в организацию.






Источник: https://pharmvestnik.ru/content/news/V-VOZ-priznali-vakcinaciu-nedostatochnoi-dlya-pobedy-nad-pandemiei-COVID-19.html